Política de privacidade

O objetivo desta política de privacidade é descrever como este site é administrado e como os dados pessoais dos utilizadores/visitantes do site são processados. Esta política de privacidade é também para fins informativos de acordo com os artigos 13 e 14 do Regulamento (EU) 2016/679 (designado “Regulamento Europeu de Proteção de Dados/REPD”)

Esta política aplica-se exclusivamente ao site da Detifil Chemical Systems, LDA, e não a outros sites que os utilizadores possam ter acesso através de links.

Detifil Chemical Systems, LDA, com sede na Avenida Amália Rodrigues, lote 63, loja B, 2650-436, Amadora, (designada de “Empresa”) é o Controlador de Dados, nos termos dos Artigos 4, n. 7) e 24 do REPD, do processamento de dados pessoais recolhidos através do site.

O processamento de dados pessoais significa qualquer operação ou um conjunto de operações que são realizadas em dados pessoais ou num conjunto de dados pessoais, seja ou não por meios automatizados, mesmo que não estejam armazenados numa base de dados, como recolha, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação ou destruição.

A Empresa informa como Titular de Dados, que de acordo com os Artigos 13 e 14 do REPD processará os referidos dados para os fins indicados abaixo, de forma manual e/ou com o apoio de ferramentas informáticas.

1.Finalidades do processamento de Dados

Os Dados são processados em conformidade com as indicações do Regulamento Europeu de Proteção, para as seguintes finalidades:

  • INFORMAÇÃO DE NAVEGAÇÃO: Ao mesmo tempo que os sistemas informáticos e os procedimentos de software adotados para executar este site executam as suas tarefas e funções de rotina, o sistema adquire determinadas informações pessoais que são transmitidas implicitamente durante o uso de protocolos de comunicação da Internet. As informações que se enquadram nessa categoria são: endereços IP, o tipo de browser usado, o sistema operacional, o domínio e os endereços de sites usados para entrar ou sair do site, informações nas páginas do site visitado pelo utilizador, o tempo que o utilizador entrou no site, quanto tempo o utilizador permanece em cada página, uma análise de percurso interno e outros parâmetros sobre o sistema operacional e o ambiente informático do utilizador. Estas informações técnicas/informáticas são recolhidas, consolidadas e usadas de forma completa e anónima. Esses dados são processados com o objetivo de permitir e controlar o uso correto deste site, bem como de recolher informações estatísticas anónimas sobre o seu uso, essas informações serão eliminadas imediatamente após o processamento.
  • INFORMAÇÃO FORNECIDA VOLUNTARIAMENTE PELO UTILIZADOR: Os Dados que podem ser fornecidos voluntariamente pelo utilizador são processados apenas na medida em que o utilizador concede o seu consentimento para o processamento e as seguintes finalidades:
  • FORNECIMENTO DE SERVIÇOS: Para aceder a certos serviços oferecidos por este site, como registo de cursos, convenções ou seminários, download de software, gravação de projetos e cálculos de produtos ou para receber boletins informativos, ao visitante será solicitado a registar-se no site e, portanto, criar uma conta pessoal. Ao efetuar esse registo, o visitante será solicitado a fornecer voluntariamente certas informações pessoais preenchendo um formulário de registo, como nome, apelido, morada, endereço de e-mail, n.º de telemóvel ou número de telefone fixo, sector de trabalho e cargo desempenhado. Por fim, o envio opcional, explícito e voluntário de e-mails para os endereços indicados neste site levará à recolha das informações pessoais do remetente (exemplo: nome, apelido e endereço de e-mail). As informações pessoais fornecidas voluntariamente são utilizadas para criar uma conta de utilizador e para outros fins estritamente necessários, e/ ou relacionados com o fornecimento e correta administração dos serviços solicitados, bem como para responder às perguntas formuladas pelo utilizador, numa base casual, através do site, por e-mail ou por qualquer outro sistema de comunicação disponível.
  • MARKETING: Para enviar e-mails com a nossa newsletter ou outras comunicações informativas e promocionais e/ou outras finalidades de marketing.
  • CARACTERIZAÇÃO DE PERFIL: Para fins de caracterização correlacionados com pesquisas de mercado e análise estatística. Esta categoria também inclui atividades conectadas ou correlacionadas ao perfil dos utilizadores para identificar os seus gostos, preferências, hábitos, necessidades e escolhas para melhorar a qualidade dos serviços prestados pelo Grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems.

2.Comunicação dos Dados

Podem ser processados por funcionários e colaboradores da Detifil Chemical Systems, LDA ou por empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems como “responsáveis pelo processamento” (ou seja, pessoas que, sob a autoridade direta do Controlador ou Processador, estão autorizadas a processar dados pessoais, como previsto no Artigo 4, número 10 e 29 do REPD) e Processadores de Dados.

 

Os dados também podem ser processados por empresas credíveis que prestam, em nome da Detifil Chemical Systems, LDA ou das empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems, serviços técnicos e organizacionais. Essas empresas são colaboradores diretos da Detifil Chemical Systems, LDA ou das empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems e são nomeadas como Processadores de Dados. A lista de processadores de dados é constantemente atualizada e está disponível sob consulta, mediante solicitação enviando uma comunicação para o endereço acima mencionado ou um e-mail para neotexportugal@gmail.com.

3. Natureza do fornecimento de Dados e consequências da recusa

DADOS PROCESSADOS PARA FORNECER SERVIÇOS OFERECIDOS NO SITE

Para ter acesso a certos serviços oferecidos pelo site (como registo de cursos, convenções ou seminários, download de software, gravação de projetos e cálculos de produtos ou receber newsletters), é necessário fornecer informações pessoais. A recusa em fornecer a referida informação tornará a Detifil Chemical Systems, LDA incapaz de fornecer o serviço requerido.

DADOS PROCESSADOS PARA FINS DE MARKETING

Para prosseguir com o processamento de dados para efeitos de marketing, a Neotex e/ou Detifil Chemical Systems, LDA obtém uma específica, separada, expressa, documentada, preventiva e opcional aprovação.

Ao dar o consentimento para o processamento para efeitos de marketing, o Titular dos Dados reconhece especificamente os fins promocionais, comerciais e de marketing (incluindo as atividades administrativas e de gestão) e permite expressamente o processamento (os meios utilizados para o processo podem ser: chamadas telefónicas com ou outros meios não eletrónicos, não suportados automaticamente, procedimentos automáticos, eletrónicos e em que os meios utilizados para o processo são e-mail, fax, sms, mms, sistemas automáticos sem operador e semelhantes, incluindo plataformas eletrónicas e outros meios eletrónicos) de acordo com o art. 6, parágrafo 1, (a) do REPD.

A rejeição em fornecer o consentimento para o processamento de dados para fins de marketing não determinará qualquer consequência em relação à execução de um contrato, relacionamento comercial ou outro relacionamento com o utilizador.

O Titular dos Dados é livre para dar o consentimento para futuras comunicações a terceiros que procederiam ao processamento para fins de marketing. Em caso de rejeição em fornecer o consentimento para outras comunicações a Terceiros que procederiam ao processamento para fins de marketing, a consequência será que não haverá comunicação e os dados serão processados única e exclusivamente pela Empresa, onde o Titular dos Dados deu consentimento para o tratamento para fins de marketing.

DADOS PROCESSADOS PARA FINS DE PERFIL

É possível que para fins de marketing e para melhorar os Serviços, a Empresa realize o processamento dos dados através de “criação de perfil”. Para tal processamento, e para fins de informação completa, é feita referência à definição no art. 4, parágrafo 1, n. (4) do REPD, que define “perfil” como “qualquer forma de processamento automatizado de dados pessoais que consista a utilização de dados pessoais para avaliar certos aspectos pessoaisrelativos à pessoa”.

Para prosseguir com a atividade de criação de perfis, a Detifil Chemical Systems,LDA deve obter a aprovação prévia e específica dos Dados do Titular.

No caso de uma recusa em fornecer o consentimento para atividades de criação de perfil, a consequência será a impossibilidade da Empresa prosseguir com o processamento acima mencionado.

O Titular dos Dados é livre para dar o consentimento para os fins de marketing e não para as atividades de criação de perfil e/ou para futuras comunicações com terceiros que prosseguiriam para as atividades de criação de perfil. Em caso de recusa em fornecer o consentimento para as atividades de criação de perfil e/ou em 3 comunicações posteriores a terceiros que procederiam às atividades de criação de perfil, a consequência será a de que não haverá atividades de criação de perfil pela Empresa e comunicação a terceiros e os dados serão processados única e exclusivamente pela Empresa, onde o Titular dos Dados tenha dado consentimento para o tratamento para fins de marketing. Os dados que são sujeitos a atividades de criação de perfil não serão objeto de qualquer divulgação.

ESCLARECIMENTOS GERAIS

Em qualquer caso, mesmo que o Titular de Dados tenha consentido a Empresa a prosseguir todas as finalidades acima mencionados, o Titular permanecerá livre a qualquer momento para revogá-lo. Conforme previsto no Artigo 21 do REPD, o Titular dos Dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento dos dados pessoais relativos a ele/ela para as finalidades referidas acima. Nesse caso, os dados pessoais não serão mais processados para esses fins.

4. Transferência de dados pessoais para países terceiros não pertencentes à União Europeia.

Os dados recolhidos e tratados podem ser transferidos para os fins acima mencionados, pelas seguintes entidades:
• Fornecedores de Serviços de Informática e/ou armazenamento de dados, baseados em cloud.
• Empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems. Os dados são transferidos apenas em conformidade com as leis de proteção de dados e através de meios de transferência que forneçam as garantias adequadas em relação aos dados transferidos, por exemplo:

• por meio de contratos de transferência de dados, que incorporem as atuais cláusulas contratuais padrão adotadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais, que permitam aos controladores de dados na EU transferirem esses dados para controladores de dados e processadores em jurisdições sem leis adequadas de proteção de dados; ou
• Estando coberto pelo acordo UE-EUA Privacy Shield Framework para a transferência de dados pessoais de entidades na UE para entidades nos Estados Unidos da América
ou qualquer outro acordo equivalente em relação a outras jurisdições; ou
• transferir os dados para um país em que a Comissão Europeia tenha considerado adequada aos níveis de proteção de dados desse país através da sua legislação; ou
• quando for necessário para a celebração ou execução de um contrato entre a nossa entidade e um terceiro e a transferência dos dados for interesse do Titular dos Dados para efeitos desse contrato; ou
• quando o titular dos dados consentiu a transferência de dados.

5. Duração do Processamento dos dados

Todos os dados pessoais são recolhidos e registados de forma legal e justa e para os fins descritos acima. Os dados são processados com a ajuda de sistemas de informação e as bases de dados são consistentes com esses propósitos, a fim de garantir a sua segurança e confidencialidade. Os dados pessoais serão armazenados em conformidade com o princípio da proporcionalidade, de forma a permitir a identificação do Titular dos Dados e até que os objetivos do processamento tenham sido atingidos.

6. Controlador de Dados e Processadores de Dados

O Controlador dos dados é:

Detifil Chemical Systems, LDA

Avenida Amália Rodrigues,

Lote 63, Loja B,

2650-436 Amadora

Como mencionado acima, os dados também podem ser processados por empresas credíveis que fornecem, em nome da Detifil Chemical Systems, LDA ou outras empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems, serviços técnicos e organizacionais. Essas empresas são colaboradoras diretas da Detifil Chemical Systems, LDA. ou outras empresas do grupo Neotex e/ou Detifil Chemical Systems são designadas como Processadores de Dados. A lista de processadores de dados é constantemente atualizada e está disponível sob consulta, mediante solicitação, enviando uma comunicação para o endereço acima mencionado ou um e-mail para neotexportugal@gmail.com.

7. Direitos do Titular dos Dados

Nos termos dos artigos 13, parágrafo 2, cartas (b) e (d), 14, parágrafo 2, c) e e), 15, 18, 19 e 21 do REPD, os Titulares dos Dados:

a) têm o direito de solicitar à Empresa o acesso aos dados, a sua retificação, eliminação, a limitação ou a objeção ao seu processamento;

b) têm o direito à portabilidade dos dados pessoais, nos termos do artigo 20.º do REPD;

c) têm o direito de apresentar uma queixa junto da Autoridade para a proteção de dados pessoais, de acordo com os procedimentos e indicações disponíveis no site oficial da Autoridade https://www.cnpd.pt/;

Qualquer retificação, eliminação ou limitação do processamento feito mediante solicitação do Titular dos Dados – a menos que seja impossível ou exija um esforço não razoável – será comunicada pela Empresa para aqueles a quem os dados pessoais foram transferidos. A Empresa terá que comunicar os seus nomes ao Titular dos Dados, se tal for solicitado pelo Titular dos Dados. O exercício dos direitos não está sujeito a nenhuma forma de restrição e é gratuito. Para exercer os direitos, o Titular dos Dados pode entrar em contacto com o Controlador de Dados enviando uma comunicação para o endereço acima mencionado ou um e-mail para neotexportugal@gmail.com.

8. Social media plug-Ins

Este site contém plug-ins para certas plataformas de Social Media (como o Facebook). Os plug-ins de Social Media são ferramentas especiais que permitem que as funções destas plataformas sejam incorporadas diretamente no site (como a função “Like” do Facebook) e estão indicados pelos respetivos logos de cada plataforma de Social Media. Quando se visita o nosso site e se interage com o plug-in (por exemplo, clicando no botão “Like”), ou se você decidir deixar um comentário, as informações correspondentes são transmitidas pelo navegador diretamente para as plataformas de Social Media (neste caso, o Facebook) que as memoriza. Para obter mais informações sobre o propósito, o tipo e os métodos usados para recolher, processar e armazenar informações pessoais pela plataforma de Social Media e para obter informações sobre como exercer os seus direitos, consulte a política de privacidade da plataforma de Social Media.

9. Links para Sites de Terceiros

A partir deste site, é possível ligar-se diretamente a outros sites de terceiros através de links dedicados. O titular deste site declina toda a responsabilidade pela forma como as informações pessoais são administradas e geridas por sites de terceiros e pela gestão de credenciais de autenticação fornecidas por terceiros.

10. Cookies

Cookies são pacotes de informação enviados por um servidor da Web (por exemplo, o website) ao navegador da Internet do utilizador, que são armazenados automaticamente no computador do utilizador e que de seguida, são enviados automaticamente traz para o servidor sempre que o site é acedido. A configuração padrão para quase todos os navegadores da Web é aceitar cookies automaticamente. Este site não utiliza cookies para transmitir informações de natureza pessoal. O uso de uma sessão de cookies (que não são armazenados permanentemente no computador do utilizador e são cancelados cada vez que o navegador é fechado) é estritamente limitado à transmissão de sessões de identidades necessárias para permitir que o site seja usado com segurança e eficiência. Os cookies usados (neste site evitam a necessidade de usar outras técnicas de Informática, o que poderia ser potencialmente prejudicial à privacidade do utilizador durante a navegação e não permite a aquisição de informações pessoais do utilizador. Cookies permanentes também são usados por este site, ou seja, cookies que permanecem armazenados no disco rígido do computador até que eles expirem ou sejam cancelados pelo utilizador/visitante. Ao usar cookies permanentes, os visitantes do site (ou outros utilizadores que usam o mesmo computador) são automaticamente reconhecidos cada vez que visitam o site. Os visitantes podem configurar o seu navegador para que este aceite/recuse todos os cookies, ou efetuar uma configuração para que apareça uma mensagem todas as vezes que um cookie é proposto para que se decida se deseja aceitá-lo ou não. A qualquer momento, o utilizador pode modificar a configuração padrão e desabilitar todos os cookies (ou seja, bloqueá-los completamente), selecionando o nível de proteção mais alto. Para todas as outras informações sobre as características, tipos, métodos e formas de remover, cancelar ou desativar os cookies presentes no site, consulte a Política de Cookies específica.